Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado

Como Fazer Queijo Mussarela Caseiro com Maizena

Fazer queijo mussarela em casa pode ser uma experiência divertida e gratificante! Usar Maizena na receita pode ajudar a dar a consistência e textura desejadas, além de contribuir para a sua cremosidade.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Queijo Mussarela Caseiro com Maizena

  • 250 gramas de maisena (amido de milho)
  • 250 gramas de manteiga com sal
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 Lt de leite integral

Modo de Preparo:

Primeiro coloque em uma panela o leite integral, o amido de milho e use um fuê misturar bem e evitar de grumos na massa. Em seguida, leve ao fogo médio, acrescente o queijo ralado, a manteiga, o sal e siga mexendo até a mistura engrossar.
Após isso, continue mexendo sem parar, deixe em fogo baixo, siga até começar a desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo.

Por último, coloque o queijo em uma vasilha, tampe, leve à geladeira por cerca de 5 horas e depois pode servir.